Одиночество от А до Я

Сайт посвящен теме одиночества

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Одиночество большого города

Вот эта тема удивительна сама по себе. Казалось бы – выходишь на улицу, а том толпы народа. Знакомься, общайся, заводи новых друзей. Так нет же! Из тех самых ста миллионов одиночек восемьдесят процентов приходится как раз на мегаполисы.
Почему так?

Одним из немаловажных факторов является быстрый ритм жизни больших городов, обитатели которых постоянно куда-то спешат и как правило, не обращают внимания на идущих по другой стороне улицы или даже находящихся рядом. К тому же, в наше неспокойное время очень сложно заводить новые знакомства без страха оказаться в бедственном положении. Вот я, например, живу на периферии и знаю в лицо почти каждого жителя нашего города, а о тех, с кем не знакома, могу расспросить друзей. Шанс нарваться на маньяка или просто неприятного человека сводится к минимуму. В мегаполисе же, даже если судьба предоставляет вам шанс нового знакомства, вы тысячу раз подумаете прежде, чем что-либо предпринять.
Совет могу дать только один: чаще выбирайтесь из дома. Не в позднее время, конечно же, и не обязательно, даже нежелательно знакомиться на улицах. Существует огромное количество мест, где можно встретить новых людей. Фитнес-центры, рестораны, библиотеки, в конце концов! Дерзайте, и удача обязательно вам улыбнется!
Александра Странник

 

Комментарии  

 
0 #1 Веснушка 28.03.2013 20:12
Я работаю в аптеке. У нас очень высокие требования по качеству обслуживания. Теперь у нас новое правило: с каждым клиентом надо познакомиться, запомнить имя и постоянно использовать в разговоре. Поток покупателей огромен. Постепенно они превращаются в какое-то безликое существо. Люди, люди, люди и все какие-то не настоящие, аморфные, призрачные, пустые. Я должна удовлетворить явную и скрытую потребность клиента. Залезть ему в мозг, поковыряться там отверткой и поставить свои настройки. Я должна надеть халат и улыбаться. Я должна быть уверенна, радушна и спокойна. А потом я выхожу из зала, снимаю халат и улыбку, стряхиваю чужие проблемы, мусор и выхожу на улицу. Там я снова Я. Там мне не нужно притворяться и знакомиться с какой-то меркантильной целью. Но там, в открытом и живом мире я как черствая плюшка. Там я боюсь. Я не могу подойти к молодым людям и познакомиться, потому что им не нужна моя компетентность, информативность , активность, открытость. А вдруг мне скажут, что я выгляжу плохо или как-то не так, что мои моральные и физические качества - это что-то смешное и нелепое. Я могу идти по улице мимо... Людей, кошек, собак, машин, событий, жизни. Вне работы я ни кому ни чего не должна. А без повода подойти не могу. Наверное, это глупо. Но по другому не получается. Есть такая игра, где создают человечка, а потом живут за персонажа. Над головой персонажа все время крутится ромб - показатель настроения и самочувствия, иногда всякие символы: плюсы и минусы. Над моей головой сейчас кружится стопочка минусов. Должна. Должна денег много. Должна работать. Должна вести себя определенным образом. И теперь я не вижу возможностей. "Должна" бьет по нервам. Кажется, так рождается одиночество в городе, в уме и в сердце.
Цитировать
 
 
+1 #2 Вованчик 28.03.2013 21:38
очень сложная ситуация...
Думаю, что поток проблем вышел на первое место и уже начинает превращаться в стойкий комплекс. Из-за проблем, надо это, нельзя того, нужно не забыть вон то и успеть вот это.
В общим то, самая наглядная ситуация проблем большого города, для маленького человека.
Веснушка, единственный совет, который я могу дать - перестаньте идти у проблем на поводу. Не бойтесь плюнуть на всё и не коем образом не закомплексовыва йтесь и закукливайтесь.
Жизнь прекрасная штука, хоть в ременами сложна и жестока. Что бы найти свое счастье надо смотреть по сторонам во все глаза и не побоятся ухватить его, когда оно пройдет рядом :)))
Цитировать
 
 
0 #3 Веснушка 01.04.2013 18:50
Вованчик, мне нравится жизнь, и я не сомневаюсь, что она прекрасна и удивительна. Просто она мимо проходит. Я понимаю, что это целиком моя заслуга, что она мимо проходит. Просто иначе не получается. Спасибо за Ваше мнение.
Цитировать
 
 
0 #4 ArmStratus 10.09.2013 13:45
Всем привет, мне 18 лет, являюсь студентом московского вуза.
Моя жизнь скучна и однообразна.
Я никогда не заводил отношений( с девушками) , хотя я , вроде бы как, не тупой и не уродливый, но я всегда был скромным и довольно необщительным.
Практически нет друзей, есть лишь парочка людей с которыми мне просто приятно видеться, общаться и проводить время.
Я не умею заводить новые знакомства.
С каждым годом все меньше и меньше друзей.
Очень мало общаюсь с родными мне людьми, хоть и живу с ними в одной квартире.
Я-замкнутый, закрытый человек.
Я ленивый.
Кроме того как проводить время в интернете сидя за компьютером и видеться с этой парочкой людей с которыми я общаюсь (мы вместе учились в одной школе, в одном классе) я ничем не увлекаюсь.
Я курю, но не пью.
Часто впадаю в депрессию.
Иногда употр[censored] ю марихуану для снятия напряжения, расслабления и даже поднятия настроения, хоть и понимаю что этим я обманываю свое сознание.
Порой мне кажется что моя жизнь не имеет смысла, хотя ведя такой образ жизни, наверно, не удивительно что мне так кажется... Я просто схожу с ума...
Как мне быть? Дайте мне пожалуйста совет по данной проблеме, буду очень благодарен...
Цитировать
 

Регистрация / Вход

Читайте

Брачные агентства
Брачные агентства – штука нужная. Если у вас нет времени самим искать вторую половинку, вы можете обратиться к знающим людям, сделавшим помощь другим в обретении счастья своей профессией.

Топ комментаторов

  • Вованчик
    92
  • Odinochka
    39
  • Александра_Странник
    38
  • NITA
    19
  • Грусть печаль
    15
  • алена_ивановна
    12
  • Warmachines
    12
  • Sam
    11
  • nikolsson
    10
  • The Singlest
    10